Главная » Аквариумные растения » Альтернантера Сидячая (Alternanthera sessilis)

Альтернантера Сидячая (Alternanthera sessilis)




Альтернантера Сидячая принадлежит к семейству амарантовых и встречается во всех тропических уголках земного шара. Это длинностебельное растение не требовательно к условиям содержания и пользуется широким спросом у аквариумистов благодаря своему интересному окрасу. Листья альтернантеры могут быть как лилово-красного цвета, так и розово-зеленого оттенка. Альтернантера сидячая прекрасно растет в аквариуме в течение всего года.

Этот вид альтернантеры себя прекрасно чувствуте в воде при температуре 22-28 градусов по Цельсию. Однако следует помнить, что при понижении температуры рост свой альтернантера замедлит. Существенного влияния на растение активная реакция и жесткость не оказывает, но более предпочтительна слабокислая реакция и относительно мягкая вода. В таких условиях Альтернантера сидячая будет развиваться несколько быстрее. Не забывайте про регулярную подмену воды раз в неделю в количестве 1/5 от общего объема воды в акве.

Аквариумное растение Альтернантера Сидячая

Чтобы листья альтернантеры получили привлекательный окрас, необходимо достаточно яркое освещение. Чем свет будет интенсивнее, тем окрас листьев будет красивее. Для этого вида альтернантеры подойдет как искусственное, так и естественное освещение. При искусственном освещении желательна комбинация ламп накаливания и люминисцентных ламп. Не рекомендуется  использование ламп типа ЛД, так как у них не подходящий спектр излучения.




Из-за слабой корневой системы, тип аквариумного грунта роли никакой не играет. В принципе можно взять любой субстрат, но как показывает практика, крупный песок будет по лучше. В грунте не должно быть большого количества ила. Чтобы корни растения нормально развивались, слой грунта не должен быть меньше двух-трех сантиметров.

Аквариумное растение Альтернантера Сидячая

Альтернантера сидячая, как и ее родственница Альтернантера Рейнека прекрасно размножается черенкованием. Когда длинные стебли достигают поверхности, их подрезают, подрезая верхушку, которую потом садят в грунт. Длинные стебли так же можно разделить на несколько частей, в которых должно быть по несколько мутовок здоровых листьев. Отдельный кусок растения желательно сразу же присадить в грунт и не ждать пока на стебле появятся корешки. Как показала практика, черенки плавающие на поверхности будут хуже развиваться чем те, которые присаживаются в грунт.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: