Главная » Аквариумные растения » Криптокорина Беккета (Cryptocoryne becketii)

Криптокорина Беккета (Cryptocoryne becketii)




Здравствуйте уважаемые читатели! Герой сегодняшней статьи — Криптокорина Беккета. Этот гидрофит принадлежит к семейству ароидных и широко встречается на острове Шри-Ланка. Благодаря своим декоративным качествам, растение стало очень популярно у любителей аквариумов. Листья у криптокорины темно-оливкового цвета, а изнанка красновато-коричневая. Гидрофит создает не сильно густые заросли, высота которых не превышает 15 сантиметров. Как правило, эту криптокорину присаживают на передний план банки.

Криптокорина Беккета любит теплый водоем, температура воды в котором должна быть в пределах 24-28 градусов. Но ее можно выращивать так же и в аквариумах с более прохладной водой (температура воды 20-22 градуса), однако в таком водоеме растение сильно замедлит свой рост. Жесткость аквариумной воды должна находиться в пределах 8-16 dH. Если жесткость будет меньше 8 градусов, то велик риск подвергнуть растение криптокориновой болезни. Кислотность воды должна быть либо слабощелочной, либо нейтральной. Если произойдет по определенным причинам резкий сдвиг рН, то криптокорина сбросит все свои листья. А вот если активная реакция жесткой воды увеличится, то для травы это не несет никакого вреда.

Криптокорина Беккета фото

Освещение для этого гидрофита должно быть рассеянным и достаточно ярким. При прямом свете криптокорину нужно притенить каким-нибудь длинностебельным растением (амбулия, роголистник, элодея, бакопа, кабомба), или же воспользоваться плавающими растениями (риччией, пистией, азоллой). Неплохо было бы сочетать в светильники люминесцентные лампы с лампами накаливания. Подбор мощности светильника должен происходить в индивидуальном порядке, чтобы не страдали другие ваши растения. Продолжительность светового дня должна быть в районе 12 часов.

Грунт в аквариуме должен быть питательным и сильно заиленным. Наиболее оптимальный субстрат для этой криптокорины — крупный песок или мелкая галька. Когда будете пересаживать растение в новый грунт, то хорошо себя зарекомендовал комочек из торфа вперемешку с глиной. Размножается криптокорина Беккета при помощи корневых отростков. Если нужно отделить от материнского растения пасынок, выбирайте такой, у которого имеется 3-4 листка.

Так же этот вид криптокорине прекрасно растет в палюдариумах, где в качестве субстрата используется смесь садовой земли, торфа и песка. Температура среды в палюдариуме должна быть в пределах 26-30 градусов. У аквариумного и оранжерейного растения внешний вид будет несколько отличаться. В оранжерее листовая пластина и черешок укорачиваются. Если условия содержания для гидрофита благоприятные, то летом трава может зацвести, однако семян при этом не будет. В палюдариумах криптокорина Беккета растет лучше, чем в аквариумах.



2 комментария

  1. Максимов

    У этого вида есть интересная разновидность Криптокорина Петча, которая на мой взгляд более интересная. И при этом такая же простая в содержании.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: