Главная » Аквариумные растения » Гидрокотила Вертикальная (Hydrocotyle verticillata)

Гидрокотила Вертикальная (Hydrocotyle verticillata)




Здравствуйте друзья! Гидрокотила вертикальная принадлежит к семейству зонтичных и обитает в южных и восточных регионах Северной Америки. Аквариумисты-любители называют это растение «водяным пупком». Трава достаточно красивая, славится своей оргинальностью. Листья окрашены в ярко-зеленый оттенок, форма круглая, даметр до 3 сантиметров а высота на черенке — до 10 сантиметров. В аквариумах гидрокотилу вертикальную как правило, размещают спереди. Но так как его содержание сопровождается некоторыми трудностями, его практически не встретишь у аквариумистов.

Для содержания гидрокотилы подойдет умеренно теплый аквариум, но так же можно и в тропическом. Температура воды должна быть в пределах 20-24 градусов. Воду желательно сделать мягкую со слабокислой или нейтральной реакцией. Однако, как показала практика, растение в слабощелочной и умеренно жесткой воде так же растет без каких-либо проблем. Но тем не менее, в аквариумных условиях растет очень медленно.

Гидрокотила вертикальная фото

Свет в аквариуме должен быть ярким. Можно искусственное освещение и естественное. Если думаете, что гидрокотиле хватит дневного рассеянного света, то ошибаетесь. Необходимо дополнительно организовать боковую подсветку. В верхнем освещении используйте люминесцентные лампы 0.5 Вт на литр объема. Световой день должен быть в пределах 12-14 часов, чтобы другие растения не страдали от недостатка освещения.

Грунт в аквариуме должен быть достаточно питательный. Так как корни у гидрокотилы очень нежные, то растение нуждается в мелком субстрате. Оптимальный субстрат — это песок, уложенный на дно аквариума слоем в 2-3 сантиметра. Дополнительной подкормки растение не требует, достаточно естественного заиливания. «Водяной пупок» превосходно растет и в палюдариумах. Траву нужно посадить в заболоченный грунт, который должен состоять из торфа, песка, глины и небольшого количества садовой земли.

Гидрокотила вертикальная размножается путем деления корневища. Чтобы посадить траву в палюдариум, необходимо взять отделить несколько черенков, на которых растет 4-5 листьев. Для перемещения растения в аквариум, необходимо отобрать сильное растение, на котором вырасло порядка 10 листьев. Очень важно, чтобы отросток предварительно постепенно адаптировался к аквариумным условиям, потому как после пересадки растения в воду, оно замирает на длительный срок. Перевод травы на воздух из водоема так же нужно делать постепенно, путем медленного понижения уровня воды.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: