Главная » Аквариумные растения » Криптокорина Албида (Беловатая) — Cryptocoryne albida

Криптокорина Албида (Беловатая) — Cryptocoryne albida




Здравствуйте уважаемые читатели! В сегодняшнем материале мы с вами познакомимся с очередным представителем ароидных, который называется Криптокорина Албида. Ареал обитания криптокорины являются острова Бирма и Южный Таиланд. Трава растет в основном на песчаных мелководьях спокойных речушек. В природе можно встретить две цветовых вариации: красно-коричневую и зеленую, но к сожалению они редко попадают в наши зоомагазины.

Описание

Криптокорина беловатая является болотным растением с красивой розеткой длинных листьев на черешке. Листья имеют линейную форму а их длина может колебаться от 2 до 15 сантиметров при ширине 1 сантиметр. У основания лист немного сужен, а верхушка островатая. Сверху лист может быть как насыщенного зеленого цвета, так и коричневого. Снизу листья беловато-зеленые. Лепестки сероватого цвета и у них имеются красно-коричневые пятна. В аквариумных условиях растение может достигать 25 сантиметровой высоты.

Cryptocoryne_albida_April_2014_DSC_4032

Содержание

Криптокорина Албида лучше всего смотрится на переднем или среднем плане при посадке кустов группой. Так как трава не любит частых пересадок и отличается очень медленным ростом, то лучше его не трогать при уборке аквариума. Оптимальные условия содержания растения следующие:

  • температура: 22-26 градусов;
  • кислотность: 6.0-8.0 рН;
  • жесткость: 2-15;
  • регулярные подмены воды ¼ объема;
  • хорошая фильтрация и яркое освещение.

Отличным источником света являются люминесцентные лампы, а продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов. Только при наличии продолжительного светового дня криптокорина Албида будет цвести. В качестве аквариумного грунта лучше всего использовать смесь песка с глиной. При этом толщина слоя субстрата должна быть более 4 см. Как и прочие ароидные, беловатая криптокорина частенько страдает от криптокориновой болезни, причиной которой становятся изменение химических параметров воды, внесение в воду химии и наличие в аквариуме яркого освещения. Главный симптом болезни: мягкие листья, которые за короткий промежуток времени разлагаются. К сожалению, криптокориновая болезнь заразна для других криптокорин, поэтому больное растение лучше пересадить в отдельный аквариум. Спасти свое растение вы сможете лишь в том случае, если вы замените большое количество воды на свежую и если очистите грунт.

Cryptocoryne-albida-green

Размножение

Криптокорина Албида размножается при помощи отводков, на которых вырастают дочерние растения. Как только на дочернем растении появится 4-5 листков, растение можно отделять от уса и присаживать в грунт.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: