Главная » Аквариумные растения » Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata): фотки и условия содержания

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata): фотки и условия содержания




Здравствуйте уважаемые читатели! Людвигия дугообразна — это аквариумная трава, принадлежащая к семейству онагриковых и широко встречается в Северной Америке. Аквариумное растение славится своей элегантностью и своеобразными декоративными качествами. К сожалению, травка редко встречается у аквариумистов-любителей, популярности даже не поспособствовали неприхотливость и внешний вид.

Стебель людвигии длинный, на нем размещены попарно светло-зеленые узкие листки. Если условия содержания подходящие, листья становятся красновато-коричневыми. В аквариумных условиях длина стебля не превышает 30 сантиметров. Дугообразную людвигию можно выращивать в аквариумах любых размеров, но в них желательно чтобы был небольшой уровень воды. Если банка солидных размеров, то людвигию высаживают в горшочки, которые размещаются на боковых полках.

Людвигия дугообразная фото

Для содержания дугообразной людвигии необходим тропический или умеренно теплый аквариум с температурой воды 20-28 градусов. Было замечено, что растение достаточно неплохо переносит кратковременные снижения температуры воды. Жесткость воды не должна превышать 20°, да она особо и не влияет на рост травы, впрочем как и кислотность. Людвигия неплохо себя чувствует как в слабощелочной среде, так и в кислой. Предпочитаемый уровень рН должен быть в пределах 6-8. Кроме того, если жесткость аквариумной воды будет превышать 8°, то окраска листьев станет ярче. Трава не особо нуждается в регулярных подменах, но лучше с этим не баловаться.




Чтобы выжать максимум из декоративных качеств растения, вам необходимо правильно подобрать световой режим. Для травки полезен рассеянный солнечный свет, но так  как такой тип освещения может спровоцировать развитие водорослей в аквариуме, то лучше остановиться на искусственном освещении. Мощность осветительных приборов для людвигии должна быть 0.5 Вт на литр объема. Чтобы улучшить окраску листьев, установите дополнительно в ваш светильник лампу с красным светом. Световой день установите 12-14 часов.

Дугообразная людвигия может расти как в грунте, так и свободно плавать в толще воды. Но как показали наблюдения, растение высаженное в грунт выглядит гораздо красивее, чем плавающий товарищ. В качестве аквариумного субстрата подойдет крупный песок с небольшим содержанием ила. Так как корневая система у растения слабенькая, то вам не потребуется насыпать толстый слой грунта в аквариума. Только не забудьте иногда вносить минеральную подкормку в воду. Если людвигия регулярно получает микроэлементы, а особенно железо, то листья станут гораздо ярче.

Людвигия дугообразная фото

Размножить людвигию у вас не составит труда. Вам достаточно отделить от основного растения верхушку стебля и отправить черенки плавать по аквариуму. Когда на черенке появятся первые корешки, его можно уже присаживать в грунт, заглубляя при этом нижнюю мутовку листьев.

Кроме аквариума, эту разновидность людвигии можно выращивать в палюдариумах и влажных оранжереях. Если взять растение непосредственно из аквариума, его нужно посадить в грунт, который должен быть в воде. Только в таком случае растение пустит воздушные побеги, которые затем пересаживаются в субстрат из перегноя, садовой земли и песка. Наземная форма людвигии без проблем переносит затопление и спустя небольшой период адаптации, оно снова начинает развиваться.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: