Главная » Аквариумные растения » Микрантемум Монте Карло — растение, образующее зеленый ковер

Микрантемум Монте Карло — растение, образующее зеленый ковер




Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Продолжаем цикл статей, посвященный аквариумным растениям, которые используются акваскейперами и на повестке дня у нас Микрантемум Монте Карло. Впервые это растение засветилось в аквариумах любителей в 2012 году, спустя два года после его открытия в мелководных быстротекущих водоемах Аргентины.

Профессиональные акваскейперы используют эту траву для придания своим работам особой изюминки. Микрантемум Монте Карло считается почвопокровным растением, которое внешне очень похоже на Хемиантус Куба, но некоторые отличия все же имеются: у микрантемума более крупные листья, диаметр которых около 3 миллиметров. А второе отличие микрантемума от хемиантуса состоит в наличии мощной корневой системы, которая не дает траве всплывать, даже если она растет по дну аквариума плотным зеленым ковриком.

mikrantemum

Если использовать Микрантемум Монте Карло с другими растениями, предназначенными для переднего плана (анубиас нана, криптокорина вендта, больбитис геделоти), то можно получить вполне пристойные композиции. Наличие этого растения позволяет подчеркнуть переход растений с мелкими листками к более крупным. Получится своего рода колорит, который придаст вашему аквариуму незабываемый внешний вид и выделит его из массы огородов.

Условия содержания микрантемума монте карло

В принципе, гидрофит можно назвать неприхотливым. Оптимальные условия содержания следующие:

  • Температура: 23 – 28 градусов;
  • Жесткость: 4 – 20 dH;
  • Активная реакция среды: 5.0 – 7.5 pH.

Чтобы микрантемум образовал в вашем аквариуме красивый плотный ковер, желательно использовать минеральную подкормку Удо Ермолаева или другие качественные удобрения. Так же нужно задувать в аквариум углекислый газ и еженедельно подменивать 1/3 части воды на свежую. Кроме того, не забываем про качественную фильтрацию и небольшое течение.

Свет в аквариуме должен быть достаточно ярким (около 1 Вт на литр объема) и продолжительность светового дня около 10 часов. Если света будет недостаточно, микрантемум будет мельчать в размерах, начнет вытягиваться вверх или же вообще прекратит свой рост. Регулярно наблюдайте за листьями гидрофита, так как если на них начнут появляться водоросли, вам придется уменьшить уровень освещения.

monte-karlo

В качестве аквариумного субстрата лучше использовать мелкий гравий или песок. Субстрат должен быть питательным с высокой концентрацией железа. Только при наличии железа микрантемум монте карло образует в вашем аквариум красивый ковер. Так же хотелось бы обратить ваше внимание на внесение удобрений в аквариум. С ними нельзя перебарщивать, так как при повышении рекомендуемых концентраций, у гидрофита могут начать темнеть листья и рост может прекратиться.

Во время первой посадки микрантемума в аквариум, вам придется подрезать все длинные корешки, а сами кусты высаживать на небольшом удалении друг от друга. При посадке травы в грунт, закопайте стебли полностью в грунт и оставьте сверху только его верхнюю часть.

kover



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: