Главная » Аквариумные рыбки » Акулий балу: Он же Акулий барбус (Balantiocheilos melanopterus)

Акулий балу: Он же Акулий барбус (Balantiocheilos melanopterus)




Здравствуйте уважаемые читатели! Акулий балу родом из Таиланда, а точнее часто встречается повсеместно на островах Юго-Востока Азии (Суматра и Климантан). Рыбка предпочитает держаться в быстротекучих речушках и ручьях. Не знаю почему, но у этого гидробионта имеется огромное количество названий: балантиохейлус черноперый, серебряная акула, огнехвостый барбус, акулий барбус. Аквариумисты постсоветского пространства про балу узнали не так давно, впервые он попал к нам лет 10-15 назад.

Если провести аналогию, то акулий балу очень сильно похож на нашу речную плотву. Тело у рыбы узкое, по бокам сжато и вытянуто в длину, глаза крупные и голова имеет нижнее расположение рта. Тело рыбки покрытой достаточно крупной чешуей серебристого цвета, которая на свету переливается. Плавники рыбы либо желтоватого оттенка, либо вовсе прозрачные. По краям плавников имеется черный кант. Самки несколько крупнее самцов и полнее в брюшке. У молодой особи вы пол не различите никак! Растет гидробионт достаточно быстро и вырастают около 30-35 сантиметров в длину. Максимальный срок жизни этой рыбы примерно 10 лет.

Акулий балу фото

Содержание




Несмотря на солидные габариты, акулий балу считается миролюбивой стайной рыбкой. Оптимальное количество особей рекомендуется около 6 штук, однако если объем вашего аквариума не позволит содержать такое количество акул, можно содержать пару рыбок. Балу превосходно уживается с крупными и миролюбивыми аквариумными рыбками. В основном, все рыбы поступившие на продажу привезены из Азии, поэтому они очень пугливые и подвержены стрессам. Когда идет чистка аквариума и рыбка видит резкое движение руки аквариумиста, она может испугаться и резко рвануть в сторону, что иногда заканчивается травмами, полученными от ударов о камни или стенки аквариума.

В основном, чтобы рыбка привыкла к новой обстановке, ей необходимо около месяца. Чтобы успешно содержать акульего барбуса в своем аквариуме, для него требуется емкость объемом от 150 литров, так как содержание рыб в меньшем аквариуме приводит к сокращению срока жизни и темпу роста. Акулий балу достаточно прыгучая рыбка, поэтому обязательно накройте аквариум покровным стеклом. Оформляют аквариум при помощи камней, ветвистых коряг и аквариумных растений (анубиасами, эхинодорусами и валлиснерией). Не забывайте оставить достаточно места для плавания!

Вода в аквариуме должна отвечать следующим параметрам:

Акулий балу фото

Есть акулий балу практически все: живой корм, растительный и сухой. Периодически нужно будет менять рацион питания, а в частности подбирать новый сухой корм. Не рекомендую делать серьезные эксперименты с питанием, так как это только навредит рыбке в виду слабости желудка. К примеру, не нужно кормить эту рыбку мотылем и сыром, так как хитиновые оболочки забьют пищеварительный тракт рыбы и вызывают расстройство.

Разведение

Половозрелыми акульи барбусы становятся в 2-х летнем возрасте. К сожалению, разводить эту рыбу в неволе очень проблематично и трудоемко. В основном, аквариумисты на заморачиваются по этому поводу и просто покупают импортированных рыбок в магазинах.

P.S.

К сожалению видео на украинском языке, другого найти не смог...



6 комментариев

  1. У вас сайт в домене com.ua нет ничего страшного, что видео на украинском языке, может быть страшно, что блог на русском

    • Андрей Селицкий

      А с чего это мне должно быть страшно от того, что блог на русском языке?? Меня читают как в Украине, так и в других странах СНГ.

  2. Какая разница на каком языке сайт! лишь бы информация была бы полезная!

    • Андрей Селицкий

      Вот и я о чем! Человек видимо думал свою политическую позицию высказать. Была бы возможность, я бы два видео вставил (на русском и украинском), но таковых хороших не нашел.

  3. Андрей! Уберите ( к сажалению) и больше вопросов не будет! Возможно Вы не подумали что написали, не учли полит.ситуацию. А мені і на українській добре, а кляті москалі хай не дивляться якщо не розуміють!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: