Главная » Аквариумные рыбки » Барбус шуберта (Barbus semifasciolatus `schuberti`)

Барбус шуберта (Barbus semifasciolatus `schuberti`)




Здравствуйте друзья! Барбус шуберта появился на территории СССР в 50-х годах прошлого столетия и получил он свое название благодаря человеку, который впервые смог его описать — Тому Шуберту. Этот барбус считается небольшой, миролюбивой и очень подвижной аквариумной рыбкой, которая держится в больших стаях. Поэтому, если хотите прикупить себе этого гидробионта, заводите не менее восьми штук.

Барбус шуберта фото

Содержание

Барбус шуберта считается так же неприхотливой аквариумной рыбкой, поэтому ее смело можно рекомендовать начинающим аквариумистам. Единственное существенное условие — это аквариум от 50 литров объема для пары рыб, и обязательно, он должен быть удлиненным, так как рыбке требуется много пространства для движения. Оптимальная температура воды для барбоса считается 18-23 градуса по Цельсию. Но если верить рассказам некоторых аквариумистов, то рыбка способна выдержать понижение температуры до 10 градусов. Обязательно организуйте фильтрацию и аэрацию аквариума.

Раз в неделю заведите себе правило подменивать около 1/5 воды на свежую. Аквариумную траву выбирайте невысокую, которая может выдержать слабое освещение. Это обусловлено тем, что рыбка этого вида лучше всего смотрится в банке с умеренным светом и затемненной задней стенкой аквы. Кормить своего питомца можете любым кормом: мотылем, трубочником, листья салата и капусты, мелколистными водорослями, а так же комбинированным и сухим кормом. Так же рыба не брезгует перекусить потертым творожком. В качестве жителей по соседству подбирайте таких же небольших и не агрессивных аквариумных рыбок (красные неоны, тернеции, родостомусы). Не желательно подселять к барбусам вуалехвостов, так как они останутся без плавников.

Барбус шуберта фото

Разведение




Размножить эту рыбку не представляет никакой сложности. Половозрелым барбус шуберта становится в возрасте 8-10 месяцев. За недельку до нереста производителей желательно отсадить порознь и хорошо кормить. Нерестовой аквариум так же должен быть длинным и его объем должен быть от 30 литров. На дно банки укладывают сепараторную сетку или мелколистные растения (яванских мох). Так как родители могут без проблем слопать свою икру, не рекомендуется делать уровень воды в нерестовике более 10 сантиметров. Икре нужно время для того, чтобы упасть на дно под сетку и родители ее не слопали.

Температура воды в нерестилище должна быть 25-28 градусов и 100% свежей, так как этот фактор играет ключевую роль в стимуляции нереста. После того, как создадите в аквариуме нужные условия для размножения, вечером в нерестовик садите самку с самцом. На следующий день с утра начнется нерест, который по длительности занимает пару часов. За раз самка может отметать около 200 икринок. После завершения нереста, производителей удаляют из нерестилища и подменивают около 20% воды на свежую такой же температуры.

Продолжительность инкубационного периода мелочевки составляет 24 часа, а после того, как мелочь начнет сама плавать, ее можно кормить. В качестве пищи для мелочевки можно использовать живую пыль, науплии и инфузории. С ростом мальков размеры корма увеличивают. Вымахать барбус шуберта может до 10 сантиметров, однако в аквариуме он редко когда превышает 7 сантиметров в длину. В среднем, в условиях неволи этот барбус живет до 4-х лет.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: