Главная » Аквариумные рыбки » Коридорас Коча (Corydoras cochui)

Коридорас Коча (Corydoras cochui)




Здравствуйте дорогие читатели! Коридорас Коча или так называемый Сом крошка — это представитель семейства Каллихтовых или Панцирных сомов. Родиной обитания этой аквариумной рыбки являются медленно текущие водоемы Бразилии. Коридорасы считаются неприхотливыми аквариумными рыбками, поэтому их можно смело заводить начинающим аквариумистам.

Описание

Тело у Коридораса удлиненное и коренастое, профиль брюшка прямой. Уплощенные бока подчеркивает пару рядов костных пластин. Нижняя и верхняя челюсти имеют пару усов. Грудные плавники хорошо развиты и они имеют мощный костный луч. Так же на теле рыбки имеется жировой плавник. Тело рыбки по бокам желто-коричневого цвета а брюхо белое. Через все тело проходит длинная черная полоска, которая заканчивается пятном на хвостовом стебле. Перед спинным плавником можно увидеть несколько черных пятнышек. На первом луче спинного плавника имеется пара темных пятен. А на хвостовом плавнике небольшие темные пятнышки образуют поперечные полоски. Самец вырастает не более 2.5 сантиметров в длину, а самка чуть более 3 сантиметров.

Коридорас Коча

Содержание




Сомики крошки лучше всего смотрятся небольшой стайкой. Длина аквариума для коридорасов должна быть не меньше 40 сантиметров. При покупке рыб, попросите чтобы вам выловили больше самцов чем самок. Аквариумный субстрат — крупный речной песок. Посадите в аквариуме по-больше аквариумных растений, приветствуется наличие в акве пучки яванского мха, а так же переплетения коряг и окатанные камни. Необходимые требования для содержания следующие:

  • жесткость воды: не более 20°;
  • температура: 20-24 градуса;
  • кислотность: 6.5 — 7.5 рН;
  • еженедельные подмены: 20-30%;
  • хорошая фильтрация.

Кормить можно живым кормом и иногда разбавлять рацион растительной пищей.

Коридорас Коча

Размножение

Размножаются коридорасы в небольших нерестовиках (12-15 литров). Для нереста отбирают одну самку и несколько самцов. Самка должна быть уже с икрой. Нерест начинается после того, как аквариумист подменит воду и понизит температуру воды до 20 градусов. После чистки самка отложит за несколько заходов икру в таиландский папоротник или искусственное волокно. Как только икра окажется на субстрате, его нужно перенести в инкубатор. Мальки появятся на третьи-четвертые сутки. Когда мальки начнут самостоятельно плавать, их можно кормить науплиями артемии.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: