Главная » Аквариумные рыбки » Красавица Арована

Красавица Арована




Здравствуйте уважаемые коллеги! Сторонники движения фен-шуй полагают, что самым мощным энергетическим источником символом богатства является вода. А если, к примеру, вы завели себе аквариум, который так же является символом богатства, поставили его в местечко, где ваше богатство сосредоточено, а потом запустили в него рыб — то это вообще шикарно. Только рыб нужно заводить не лишь бы каких, а тех, которые приносят богатство. Одной из этих «золотых» рыб считается Арована.

Коренные жители Азии слепо верят в подобные приметы, так как на территории Юго-Востока Азии вы вряд ли найдете офис, в котором бы не было аквариума. Очень часто в этих аквариумах можно увидеть Аровану, которая по фен-шую считается самой сильной рыбой с мощнейшей положительной энергией. Эта рыба приносит хозяину удачу, мир и согласие, богатство и процветание. Однако цена вопроса только сильно кусается. Бывали случаи, когда взрослых экземпляров продавали за несколько десятков тысяч американских президентов. И это я говорю про обычную аровану, не об азиатской красной ароване, которая считается самым дорогим удовольствием среди множества видов рыб.

Красная арована — исчезающий вид, поэтому правительство азиатских стран жестко контролирует их популяцию и разрешает только в небольших количествах ее отлов. Как только красная арована достигла подросткового периода, ее вживляют специальный чип-паспорт, в котором содержится вся необходимая информация про особь. В чипе имеется информация о месте рождения рыбки и имя и родословная разводчика. Исходя из этого, в обязательном порядке владелец такой рыбки должен иметь при себе специальный сертификат.

Арована фото

С Гонконге, Малайзии, Таиланде и Индонезии считается очень престижным содержание в аквариуме красной арованы, которая лучше всяких слов говорит о том, насколько хозяин рыбы состоялся в финансовом плане. Можно сказать спасибо искусству фен-шуй, которое поспособствовало распространению этой рыбы на территории стран СНГ. Однако далеко не все «денежные» аквариумные рыбки стоят так дорого, как красная арована. Можно найти экземпляры гораздо проще. Хоть они не такие редкие и дорогостоящие, и они не требует специальной документации на себя, эти все вещи никоим образом не влияют на их достоинства. Наиболее доступный вариант — это серебряная южно-американская арована.




Она обладает превосходной пластичностью, чем напоминает змею, а движения рыбы в воде настолько медленны и грациозны, что не перестаешь умиляться. Я вас сейчас возможно шокирую, но арована считается неприхотливой аквариумной рыбой. Единственное что тут нужно обязательно учесть — рыбе необходим досататочно просторный аквариум, желательно 200 литров и больше. Если вы поместите аровану в аквариум с меньшим объемом, хотя он должен быть меньше в разумных пределах, в такой банке рыбку тоже можно сожержать, но она у вас будет существенно меньше своих взрослых сородичей, обитающих в природе или в просторной банке. Арована должна содержаться в аквариуме с температурой воды 24-28 градусов по Цельсию и не забываем разок в неделю подменивать ¼ воды на свежую.

Арована фото

Так как эта рыба является хищником, то сухой корм можете ей не сыпать, лучше дайте сверчка, бабочку или вовсе лягушку. Самое любимой лакомство арован — это креветки. Так как рыба в природе держится в верхних слоях воды, глубина аквариума для нее не очень важна, в отличие от его площади. Так как рыбеха любитель попрыгать за едой, обязательно накройте аквариум покровным стеклом. В незащищенном аквариуме покровным стеклом, такой прыжок может печально закончиться для рыбы. Ужиться с арованой могут практически все крупные не агрессивные рыбки. Но те, кто без проблем поместится к ней в пасть — обязательно будут съедены в будущем, это только вопрос времени. Но не советую держать пару особей в одном аквариуме, так как они 100500% подерутся между собой и подпортят себе перышки.

Ученые полагают, что эта рыба имеет некоторые зачатки интеллекта. К примеру, арована без проблем распознает своего хозяина и чужого. Когда незнакомец приближается к аквариума, рыба тут же начинает нервничать и метать по аквариуму. Но вот из рук хозяина она без проблем возьмет корм. Держать аровану в домашнем аквариуме — это просто удовольствие. Если условия содержания правильные и кормежка хорошая, то за пол года она вырастет у вас до 20-30 сантиметров в длину.

Удивительно, но эта «удачливая» рыба считается долгожителем. Бывали случаи, когда некоторые особи жили до 50 лет, хотя в аквариумных условиях она не живет больше 10 лет, что то же не кисло! Когда вы заведет аровану, вы заведете себе не просто аквариумную рыбу, вы заведете себе интересного питомца со своими причудами, характером и повадками. А может вам вовсе улыбнется успех и удача!



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: