Главная » Это интересно! » Аквариумные рыбки как барометр для рыбака

Аквариумные рыбки как барометр для рыбака




Опытный рыбак всегда помнит прописные истины, связанные с рыбной ловлей. Профи своего дела – те, кто никогда не возвращаются без крупного улова, как правило, заблаговременно определяют продуктивные моменты рыбалки. Нередко помогают им в этом обычные аквариумные рыбки. Именно эти маленькие водные существа с высокой точностью способны предсказывать, когда следует немедленно и с раннего утра отправляться к реке, а когда лучше хорошо выспаться.

Для заядлых рыбаков декоративные водоплавающие в аквариуме являются не столько украшением жилищного интерьера, сколько точным барометром. Наблюдая за поведением аквариумных рыбок, ловцы лещей, краснопёрок, судаков, плотвы и других видов водной живности вовсе не помышляют о том, где подобрать корма для рыб онлайн. А ведь прикормка — тоже немаловажный элемент процесса ловли. Но в преддверии очередной рыбалки их больше заботит другой момент.

От чего зависит активность клёва рыбы

Точно так же, как действуют на организм человека погодные условия, природа оказывает своё влияние на рыбу. Причём влияющие факторы – это практически весь набор погодных условий:

— температура окружающего воздуха,
— наличие или отсутствие атмосферных осадков,
— изменение степени прозрачности и уровня воды,
— сила ветра и скорость течения.

Однако самым восприимчивым для рыбы фактором, кроме всех перечисленных, является атмосферное давление. Если отмеченные природные свойства можно ещё как-то компенсировать применением различных прикормок, то в случае изменения атмосферного давления не поможет даже самый продвинутый корм для рыб. Это, кстати, можно увидеть собственными глазами, если опять же понаблюдать за аквариумными рыбками.

korm

Увеличение атмосферного давления сопровождается ухудшением самочувствия аквариумных рыбок. В такие периоды декоративные красавицы теряют аппетит, становятся вялыми, малоподвижными. Естественно, аналогичное состояние испытывает и речная рыба. Наибольшая пассивность рыбы отмечается при резких изменениях давления. В такие моменты нет никакого смысла заниматься рыбалкой, даже если удалось прикупить самый популярный корм для рыб.

Конечно же, совершенно обратная картина наблюдается в условиях нормальных показателей барометра (760 мм). Даже снижение этой цифры – до 740 мм не оказывает особого негативного влияния на поклёвку. Главное, чтобы снижение было плавным и стабильным. При таком развитии событий состояние активного клёва обязательно покажут аквариумные рыбки. Они будут с аппетитом поедать корм, быстро плавать, вести активный образ жизни. Это точный прогноз, после которого можно смело отправляться на рыбалку.

Вслед уходящему рыболову

Содержимое статьи, безусловно, не заставляет всех без исключения рыбаков в срочном порядке бежать в магазин и заводить аквариумных рыбок. Цель другая – показать начинающим рыболовам некоторые тонкости процесса. Уровень давления в атмосфере не хуже аквариумных рыбок показывает обычный барометр. А вообще, перед рыбалкой желательно получить точный прогноз погоды на ближайшие дни. Тогда похождение за рыбой точно не пройдёт впустую. Правда, для заядлого рыбака важен сам процесс, а вовсе не количество пойманной рыбы.



2 комментария

  1. Наталья

    Здравствуйте, я подписана на ваш блог, но раньше было удобнее, когда текст и картинки можно было читать прямо на почте

    • Андрей Селицкий

      Здравствуйте. Раньше стабильно работал сервис рассылки писем подписчикам. Сейчас он выделывается, поэтому я ищу другие способы, отправлять новые статьи на почту читателям

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: