Главная » Это интересно! » Мое первое знакомство с компанией DIAMIX и ее продуктом для аквариумов

Мое первое знакомство с компанией DIAMIX и ее продуктом для аквариумов




Доброго времени суток, уважаемые коллеги. В сегодняшней статье я бы вам хотел рассказать, как я нашел уникальный аквариумный грунт, который планирую использовать в будущем. Бороздя просторы англоязычного интернета по аквариумной тематике, я нашел интересный сайт, где предлагаются фильтровальные материалы для бассейнов, океанариумов и систем обратного осмоса. Детальнее изучив ресурс, я увидел, что помимо фильтровальных материалов компания реализует аквариумный грунт.

Заинтересовавшись субстратом, я решил выйти на связь с менеджером проекта чтобы получить более детальную информацию по продукту. В ответ на мои просьбы, Никита мне сбросил на почту массу информации по продукту, который называется DIAMIX Aqua Substrate. Так же мне были высланы образцы для изучения продукта.

ФОТО-DIAMIX-Aqua

Что он из себя представляет? Aqua Substrate — это гранулированный аквариумный грунт, который можно использовать как при оформлении морских, так и пресноводных аквариумов. Данный субстрат является природным материалом, который образовался из осадочных морских водорослей диатомий. Львиную долю состава отводится под кремний (до 90%). Aqua Substrate имеет вид обожженного гранулированного диатомита при температуре более тысячи градусов по Цельсию. В данном продукте отсутствуют какие-либо грибки и споры вредоносных микроорганизмов. Токсичность продукта нулевая, поэтому его можно не бояться использовать в своих подводных садах. Его можно использовать даже в мульти варианте, скомбинировав ваш аквариумный субстрат из декоративного грунта и Diamix Aqua.

Изучая полученную информацию и результаты испытаний, я сделал вывод, что DIAMIX Aqua Substrate не подвергается биообрастаниям при длительном нахождении в водной среде, и не важно, будь то материал находится в фильтре или в аквариуме в качестве грунта. Данному уникальному свойству продукт обязан аморфности кремния, который убивает на корню любую активность простейших (споры грибков, черных, синих и зеленых водорослей). Но не думайте, что если вы поместите в свой аквариум данный грунт, вы избавитесь от зеленого налета на стенках аквариума или на аквариумном оборудовании. Это все останется как было, вот только сам грунт будет чист от налета.

Воздействие DIAMIX Aqua Substrate на аквариумную жизнь

Рыбки и прочие аквариумные обитатели. Как я уже упоминал выше, продукт не токсичен и абсолютно безвреден для аквариумной живности. При длительном нахождении продукта в вашем аквариуме, в воду начнет выделяться водорастворимая форма кремния в количестве 0.0005%, чего вполне достаточно для того, чтобы ранки и порезы у рыбок быстрее заживали. Кроме того, такая концентрация кремния препятствует возникновению воспалений внешних покровов у рыбок, а так же обеспечивает  ускоренно заживление ран. Вы наверное слышали про «эффект живой воды»? Так вот достигается такой эффект доступной формой кремния.

Воздействие на растения. Высокое содержание кремния обеспечивает растения необходимой дозой кремния, который необходим для того, чтобы аквариумные растения могли усваивать фосфор, калий и азот. Кроме того, формированию внешнего защитного слоя растения обязаны кремнию. Благодаря защитному слою растение может сопротивляться воздействию внешних агрессивных факторов. Высокая пористость DIAMIX Aqua Substrate обеспечивается качественную аэрацию грунта, то есть он у вас не закиснет и не загниет.

Микробиологические процессы. Продукт является губительным для патогенных анаэробных микроорганизмов и кишечных палочек. Пористая структура субстрата обеспечивает ускоренное развитие в аквариуме нитро бактерий и пробиотиков. По сути, Aqua Substrate способен стабилизировать микробиологию аквариумной среды, что позволяет поддерживать в аквариуме биологическое равновесие при помощи полезной микрофлоры. А как вы знаете, биобаланс способствует усиленному росту растений, которые получают все микро- и макроэлементы непосредственно из аквариумного грунта.

Свойства DIAMIX Aqua Substrate при использовании субстрата в фильтровальных установках

  • нейтрализует фенолы, радионуклиды, железо и марганец;
  • удаляет взвешенные частицы и прочие механические примеси;
  • способен понижать мутность воды и ее цветность;
  • способен регенерировать благодаря обратной промывке водой;
  • уменьшает энергозатраты при эксплуатации фильтров;
  • уменьшает количество воды для промывки.

svoistva

Преимущества перед другими видами аквариумных грунтов

В продажу материал поступает в четырех размерах частиц: 0.5 — 0.9 мм; 0.8 — 2.0 мм; 1 — 4 мм и 3 — 6 мм. Для аквариума я бы рекомендовал использовать субстрат с размером фракции от 3 до 6 мм. Но кому нравится более мелкий грунт, можно использовать и его, проблем с закисанием не наблюдалось.

DSC_0072-0.8-2.0

DSC_0075-1-4

Использование в нерестовых аквариумах:

  • Как показали исследования, DIAMIX Aqua Substrate идеально подойдет для нерестовика, так как он не даст развиваться в аквариуме патогенным микроорганизмам и образоваться токсинам, которые могут погубить мальков;
  • Если вы занимаетесь разведением живого корма для аквариумных рыбок, то субстрат прекрасно подойдет для выращивания дафнии, коловраток и артемии;

Использование продукта при подкормке растений удобрениями

  • Прежде чем помещать субстрат в аквариум, тщательно его промойте и добавьте во влажный грунт половинную дозу удобрений, а затем немного просушите его. После этого поместите смесь в аквариум и ждите результатов. Такая операция позволит аквариумным растениям гораздо быстрее приспособиться к новым условиям содержания и быстрее получить из грунта все необходимые микро- и макроэлементы.

Влияние субстрата на жесткость аквариумной воды

  • Благодаря «буферным свойствам», диатомит способен нейтрализовывать рН аквариумной воды. Если выражаться яснее, то субстрат поддерживает показатель активной реакции среды в пределах 7 рН, а его активный диапазон ограничен 0.4 единицами. То есть, если в вашем аквариум рН повысился до отметки 7.8, то Diamix Aqua Substrate понизит его до 7.4, но при условии, что толщина слоя аквариумного грунта будет составлять 7 сантиметров. Если добавить в воду стабилизатор рН, DIAMIX не даст ему опустить ниже 7. То есть этот продукт идеально подходит для начинающих аквариумистов, которые могут допускать в обслуживании аквариума маленькие погрешности при регулировке уровня рН аквариумной воды.

Кого заинтересовал данный продукт, пишите мне на почту, я предоставлю вам более полную информацию. Так же вы можете зайти непосредственно на сайт diamix.eu и ознакомиться с полным перечнем продукции компании. К сожалению, распространение этого продукта на Украине пока не развито, но если будет сделан внушительный заказ, то можно будет организовать доставку и к нам. Для жителей России проблем с получением посылки с грунтом не возникнет.

Вот так вот выглядит этикетка к готового продукта к продаже:

Грунт

фото-1

фото-2

 

В комплекте с упакованным товаром прилагается специальный информационный вкладыш, в котором можно найти всю необходимую информацию по данному продукту.

А вот фото от моего товарища из города Одесса, который приобрел Diamix Aqua Substrate для своих аквариумов:

diamix

IMG_20160204_224727

diamix2

IMG_20160201_213302

У кого появится желание приобрести данный продукт, пишите мне, я вас сведу с менеджером компании, который предоставит вам более исчерпывающую информацию по субстрату. Моя же версия статьи имеет вид ознакомительного варианта с моими впечатлениями. Пожалуй этот продукт можно смело ставить в один ряд с продукцией популярных изготовителей полезных субстратов типа ADA, JBL и Dennerle.



4 комментария

  1. Здравствуйте, данная статья является рекламой или нет? Спасибо.

    • Андрей Селицкий

      Здравствуйте. Нет, статья не рекламная. Я уже давненько наводил справки на эту компанию, а тут вдруг открылось представительство в России. Немного копнув, я насобирал некоторую информацию по грунту и в результате вышла на свет эта статья.

  2. Грунт красиво смотрится в аквариуме, растениям нравится, но креветок на нем содержать нельзя, дохнут видимо из-за содержания в нем кремния.

    • Андрей Селицкий

      Здравствуйте. Я общался с людьми, которые успешно держали креветок с этим грунтом. Концентрация кремния в нем мизерная, может дохли креветки от чего-то другого?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: