Главная » Это интересно! » Примочки в аквариумистике 21 века

Примочки в аквариумистике 21 века




Здравствуйте друзья! Сегодня я не хочу писать ни про какие растения, рыбок и так далее, хватит пока, материала итак предостаточно. Я решил заполнить другие рубрики, в которых недостаточно материалов. А беседовать будем мы сегодня про аквариумы нашего 21 века. Так как прогресс на месте не стоит, в аквариумистике ситуация аналогичная, и, с течением времени появились новые примочки. О них то мы и будем сегодня говорить.

Если вы попали на мой блог, значит у вас есть аквариум, либо вы вот-вот его себе заведете. Некоторые лентяи мечтают о полной автономности подводного сада и хотят как можно меньше в него заглядывать. Далеко не единственный аквариумист мечтает, чтобы его аквариумом управляла специальная система, которая будет когда надо чистить стекла, управляла освещением, обогревом и чтобы рыб кормила в одно и то же время.

А аквариумисту останется только сидеть на диване и потягивать охлажденный мохито и радоваться жизни. Как оказалось, нынешний прогресс аквариумистики может частично удовлетворить некоторые мечты лентяев аквариумистов. За последние 20-30 лет научно-технический прогресс сильно скакнул вперед во всех областях науки и техники, в аквариумистике в том числе. Но давайте не будем забегать в перед и разберем все по порядку.

Для начала давайте разберемся с чисткой аквариума. Для аквариумистов, которым взападло чистить скребком стекла, разработчики придумали специальную улитку-робота, который чистит стекла и камни от зеленых водорослей. Небольшое устройство обладает таймером, на котором можно выставить интервал времени, через который улитка-робот включится и начнет активно работать. На удивление, чудо-улиточка с поставленной задачей справляется на 5 — стекла идеально чистые, даже малейшие области будут обработаны. Я считаю, что устройство полезно для больших поверхностей, а для углов без скребка не обойтись.

робо улитка фото

Поехали дальше. Если вы купили аквариум, значит вы не забыли купить в него несколько барбусов, меченосцев, одного гиринохейлуса и стайку неонов. Ну это я так, в качестве примера. Чтобы ваши обитатели жили и не тужили, они должны есть, пусть не много, но регулярно. Конечно можно устраивать разгрузочные дни, вернее это даже полезно, но есть рыбки должны. Кто не читал мою статью по уходу за аквариумными рыбками, ознакомьтесь, она вам будет полезна. Но давайте все же вернемся к кормежке.

Чтобы избежать казусов с пропущенными кормлениями, была придумана автокормушка, которая не забудет покормить ваших рыб даже когда вы находитесь на работе или уехали в отпуск. Благодаря ней, вы на целый месяц забудете про кормление рыбок, она все сделает за вас, если конечно вы ее заполнили до максимума кормом для рыбок. С кормежкой разобрались, а как быть со светом?




Оказывается и тут прогресс сделал шедевр — светодиодную лампу, которая может имитировать облака плывущие по небу, имитировать грозу и все такое. Только эта игрушка не предназначена для тропических и умеренных аквариумов. Разработчики сделали упор на морскую аквариумистику, таким образом они смогли создать условия максимально похожими на природные.

авто кормушка для рыбок фото

Чуть не забыл, инженеры сделали сюрприз и для любителей пресноводных аквариумов. Все мы знаем как сильно повышается температура воды в аквариуме летом. Очень часто из-за летнего зноя, вода становится настолько горячей, что голубые неоны просто ее не выдерживают и погибают. У меня уже такое разок было. Чтобы избежать этих негативных моментов была создана климатическая станция, которая регулирует самостоятельно температуру воды в случае ее понижения ниже установленного предела или повышения.

Помимо всех вышеперечисленных примочек есть еще довольно интересная замкнутая аква ферма, где главные обитатели креветки и водоросли, создан аквариумных компьютер и аква картины. Правда цена на последние две штуки достаточно кусючая, но если деньги есть, можете купить и радоваться.

Ну а на сегодня все. Получился эдакой дайджест аквариумных технологий, надеюсь вы расслабились при
прочтении поста и ваше настроение хорошее. Рад был писать эту новость для вас, спасибо большое за потраченное время. До скорых встреч, уважаемые коллеги!



8 комментариев

  1. Ни чего себе придумали. О чудо улитке и мечтать не могла, было бы не плохо приобрести такую штуку для своего аквариума. Не люблю чистить в ручную эту зеленую бяку. Интересно сколько эта игрушка стоит? За автоматическую кормушку автору статьи отдельное спасибо! Этот гаджет точно надо приобретать с моим графиком работы, а то рыбок очень жалко)

  2. Магомедсалам

    Узнал очень многое, как правильно чистить аквариум спасибо большое 

  3. Все эти прибамбасы. конечно, хорошо, но не для моего учительского кармана. По-моему, большинство аквариумистов об этом будут пока мечтать. Но рыбкам своим я не дам мучиться: зимой переставлю аквариум поближе к батарее (вот и терморегуляция), чистка с помощью скребки (вот и улитка), а облака и гроза- обойдемся и без них.

  4. Вау, очень интересно. я вот купил аквариум на 200 лит. возьму это себе. Спасибо думаю в дальнейшем будет очень хорошо. Еще раз спасибо.

  5. Автор статьи как всегда на высоте! Материал очень интересный! Много полезных сведений, о которых я даже не имела понятия. Благодаря этому материалу теперь могу почитать дополнительную информацию. Хоть я рыбок не держу, но возможно в будущем, достаточно изучив тему, я этим займусь.)

  6. Просто_чел

    Хм, в наше время даже аквариум является чудом техники!:) Аквариумисты, признавайтесь! У кого есть что-либо такое, как вам? Рыбкам нравится?

  7. Александр

    Да раньше когда я был школьником мне приходилось видеть весь процесс чистки аквариума это ещё то зрелище))) да вот ещё возле аквариума был календарик с отметками когда чистить аквариум.не то что сейчас один раз выставил таймер и сиди себе на диванчике.

  8. Здорово, буду денюшку откладывать. А пока улитки и сомики справляются. Но я мечтаю о большом аквариуме и по этому я здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: