Главная » Прочие обитатели » Карликовый оранжевый рак (Cambarellus patzcuarensis)

Карликовый оранжевый рак (Cambarellus patzcuarensis)




Здравствуйте уважаемые коллеги! Карликовый оранжевый рак — это беспозвоночное из семейства Камбарид. Среди любителей беспозвоночных он известен под другим названием: мандариновый рак. В природе он встречается в пресноводных озерах и реках на территории Мексики.

Описание

Мандариновый рак является банальным потомком обычного серого рака. А получил свой пестрый оранжевый окрас мандариновый рак благодаря кропотливой селекции. На панцире животного вы сможете заметить более темные пятна и продольные полоски. Взрослые раки не отличаются выдающимися размерами и за это получили название карликовые. В природных условиях самки мандариновых раков вырастают не более 6 сантиметров в длину, а самцы на пару сантиметров меньше. Но даже учитывая их скромные размеры, беспозвоночные обладают мощными клешнями, которые они используют в регулярных спарингах со своими соперниками. У самок клешни хрупкие и миниатюрные. В аквариумных условиях раки пацкурао могут прожить до двух лет.

Карликовый рак

Содержание




Как в природе, так и в искусственных условиях, эти раки не проявляют излишнюю агрессию. Их более правильно назвать безразличными к прочим обитателям аквариума, включая и аквариумных рыб. Поэтому они превосходно уживаются с любыми мирными рыбками в одном резервуаре. Единственное условие, не нужно подселять раков к крупным и агрессивным рыбам, например цихлидам и сомам. Если в вашем аквариуме появились мальки рыб, то раки могут преследовать их по водоему и съесть.

Не нужно селить в один резервуар сильного большое количество мандариновых раков, так как они в природе живут обособленно. Особенно это касается самцов, так как они склонны к проявлению внутривидовой агрессии к другим животным своего пола. Самый оптимальный вариант, это купить одного самца и несколько самок. Аквариум должен быть не меньше 60 литров в объеме. Если вы хотите содержать не одну, а несколько семей этого вида беспозвоночных, то аквариум понадобится внушительных размеров. Так же не рекомендуется селить этих раков с другими видами карликовых беспозвоночных.

В качестве аквариумного грунта лучше использовать темный мелкий гравий, так как он красиво подчеркивает оранжевый цвет беспозвоночного. Толщина субстрата должна быть не менее 4 сантиметров, так как в аквариуме будут расти еще и аквариумные растения. Опытные акватеррариумисты советую насыпать сверху на грунт немного дубовых листьев, а весной можно для этих целей взять прошлогоднюю опавшую листву. Не забываем, что все беспозвоночные любят прятаться в укрытия в виде переплетения коряг и нагромождения камней. Свет в аквасе должен быть рассеянным. Температура воды на родине мандариновых раков колеблется в пределах 20-24 градусов, ее жесткость составляет 10-15 градусов и рН в районе 7. Приветствуются регулярные подмены воды в количестве 1/3 от объема каждую неделю и нужно установить качественную аэрацию и фильтрацию.

В еде оранжевые раки неприхотливы. Они с удовольствием уплетают растительные и животные корма, а в частности: морскую рыбу, вареных креветок, артемию, свежие огурцы и гранулированные корма. Кроме того, в ход идут еда для улиток и отмершие листки аквариумных растений.

Карликовый рак

Размножение

Половозрелыми раки пацкуаро становятся в том случае, если их длина достигла 20 мм отметки. Если поддерживаете на должном уровне условия содержания, то вскоре вы будете принимать многочисленный приплод молодых рачков. Во время нереста ракам рекомендуется вводить в рацион листву с дуба и бука. Размер только что появившихся на свет рачков не превышает 4 мм. С первых дней они прячутся в укромных и труднодоступных местах, поэтому акватеррариумисты их не сразу могут обнаружить.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: