Главная » Прочие обитатели » Королевский леопардовый краб (Parathelphusa pantherina)

Королевский леопардовый краб (Parathelphusa pantherina)




Здравствуйте уважаемые читатели! Королевский Леопардовый краб происходит родом из пресноводных водоемов Индонезии. Хотелось бы отметить интересный и необычный окрас этого краба. Тело светло-бежевое с темно-коричневыми пятнами, что и способствовало появлению такого названия. Размеры у королевского краба не выдающиеся: длина тела вместе с клешнями всего 12 сантиметров, а карапакс всего 3 сантиметра в ширину и 4 в длину.

Содержание королевского леопардового краба

Королевский краб не блещет миролюбивым характером. Он старается держаться обособленно и располагать в своем арсенале достаточно личного пространства, которое тщательно охраняет от различных нарушиетелей спокойствия. Поэтому, для содержания этого вида краба вам придется обзавестись целым семейством животных, в составе которого должно быть 2-3 самки и один самец. Однако если вы планируете купить пару самцов, то в аквариуме должно быть достаточно места для обоих животных.

На каждую особь должно приходится до 30 квадратных сантиметров поверхности. Таким образом вы предотвратите возникновение внутривидовых стычек, которые зачастую приводят к смерти одного из крабов. Не забываем украшать акватеррариум укрытиями из керамических горшков, гротов из камней и коряг, керамических трубок. Благодаря этим вещам животные смогут организовать для себя убежище и там уединяться.

Королевский леопардовый краб фото

Леопардовому крабу не нужна суша, поэтому для его содержания подойдет обыкновенный аквариум. Но если хотите, то можете сделать акватеррариум, в котором необходимо сделать островки суши из камней и коряг. Готовьтесь к тому, что если ваша емкость не будет накрыта покровным стеклом, то ваш питомец покинет свое жилище и отправится на прогулку по дому. Выбираются наружу они при помощи аквариумного оборудования (трубки, шланги и различные шнуры). Поэтому всегда накрывайте аквас крышкой или покровным стеклом. В отличие от красного мангрового краба, который любит выбираться на сушу и в воде проводит не так много времени, леопардовый краб держится в основном под водой и только иногда выбирается подышать воздухом. Из-за этого у крабика быстро пересыхают жабры и питомец может погибнуть.




У краба есть один сложный период жизни — это линька. На скорость адаптации после линьки влияет температурный режим, качество корма и даже свет. Линяют крабы только в водной среде, поэтому ни в коем случае нельзя, чтобы вода была загажена продуктами жизнедеятельности. Для этого необходимо обеспечить в акватеррариуме хорошую аэрацию и фильтрацию. Аквариумная вода должна отвечать следующим требованиям:

  • температура воды: 25-28 градусов;
  • активная реакция: 8 рН (ни в коем случае нельзя содержать краба в мягкой воде, иначе не затвердеет панцирь);
  • жесткость: 10 dH.

Королевский леопардовый краб фото

Рекомендуется в акватеррариум с крабами высаживать большое количество водных растений различных видов, потому как они дополняют их рацион питания. Для нормального существования животного необходим разнообразный корм, как животного, так и растительного происхождения. Именно от корма растительного происхождения зависит нормальное развитие и рост вашего причудливого питомца.

Разведение королевского краба

К четырем годам жизни королевские крабы становятся половозрелыми и готовы размножаться. Однако в условиях неволи этот вид крабов не размножается ни под каким предлогом.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: