Главная » Прочие обитатели » Креветка «Белая Жемчужина» (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White)

Креветка «Белая Жемчужина» (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White)




Здравствуйте уважаемые читатели! Креветка Белая Жемчужина относится к семейству Atyidae рода Неокардин. В природе эта креветка не встречается, так как она была искусственно выведена немецким селекционером Ульфом Гошалком. Исходным материалом для выведения нового вида креветки послужила дикая форма (Neocaridina heteropoda «wild»).

Описание и половой диморфизм

Креветка Белая Жемчужина вырастает небольших размеров и максимальная их длина составляет 25 миллиметров. Окрас креветки белый или полупрозрачный, а у самок можно через брюшко увидеть яичники. Казалось бы невзрачный окрас, но его особенно хорошо подчеркивает буйная зеленая растительность. Самцы от самок легко отличаются: у самок тело прозрачное и можно увидеть яичники, которые расположены сверху жевательного желудка. Так же самки вырастают крупнее самцов и самок видны белые икринки. Срок жизни Белой Жемчужины составляет 2 года.

Белая жемчужина

Содержание




В содержании этот вид креветок неприхотлив и прост до невозможности. Для начинающих аквариумистов это самое то. Для креветки не важны параметры аквариумной воды, но в разумных пределах конечно. Активная реакция среды не должна превышать 7.5 рН, жесткость не более 20°, но и не менее 6°, а температура воды 20-28 градусов. В аквариумах Белые Жемчужины ведут себя адекватно и очень спокойно. Не рекомендуется в одном резервуаре с креветка содержать агрессивных рыб, потому как при первой линьке, креветки будут съедены.

Но если в акве присутствуют шустрые и агрессивные рыбы, креветки станут более скрытными. Минимальный объем аквариума для креветок 10-30 литров, так как в более меньших аквариумах тяжело будет создавать и поддерживать биологическое равновесие. Креветки постоянно перемещаются по дну аквариума в поисках чего-нибудь съестного. В аквариуме должно быть достаточно большое количество аквариумных растений и особенно яванский мох. Следите чтобы в аквариум различными путями не попала медь, так как она является токсином для креветок. Грунт и сам аквариум должны быть стандартными для креветок рода Неокардин и учтите, что вам придется приобретать группу из 15-20 особей.

Белая жемчужина

Размножение

Что характерно этому виду креветок, так это их быстрое полове созревание. Уже к 3 месяцам жизни креветки становятся половозрелыми и размножаются как кролики. У половозрелой самки сверху появится белоснежное пятно говорящее о том, что на походе молодое поколение имеющее вид неоплодотворенной икры. После завершения процесса линьки, самка креветки перекладывает все икринки под хвост. Оплодотворенная икра сразу заметна в подбрюшной сумочке. Через месяц из белых яичек на свет появляется с пол сотни маленьких креветок, которые уже готовы к нелегкой самостоятельной жизни.

В отличие от остальных представителей рода Неокардин, у Белых Жемчужин нет стадии личинки и молодые особи развиваются как обычные взрослые. Первую неделю молодняк практически прозрачные на вид, из-за чего их плохо видно, так как они постоянно прячутся. По мере взросления они становятся белоснежные. Если условия содержания подходящие, то самки у вас будут практически постоянно ползать беременными и вы будете каждый месяц-полтора собирать урожай. У меня такая же ситуация обстоит с красной вишней, которая плодится до безобразия быстро.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: