Главная » Прочие обитатели » Креветка «Голубая Жемчужина» (Neocaridina zhangjiajiensis var.blue)

Креветка «Голубая Жемчужина» (Neocaridina zhangjiajiensis var.blue)




Доброго времени суток! Креветка Голубая Жемчужина — это очередной представитель семейства Atvidae и относится она к роду Neocardina. Голубую жемчужину вывел селекционер из Германии Ульф Готшалк и впервые представил свое творение на всеобщее обозрение в 2006 году в Соединенных Штатах. Вывести новый вид получилось после скрещивания голубой неокардины с белыми особями.

Описание

На морфу синей некардины влияет окружающая среда и питание. В идеале у голубой жемчужины окрас нежно голубой, но из-за воздействия внешних факторов, ее цвет может меняться от желтоватого до насыщенных голубых тонов. Иногда по телу появляются небольшие красноватые пятна или светло-коричневые линии, проходящие от нижней части тела креветки к верхней. Самки более крупнее самцов и их окрас более насыщенный. У самцов брюшко несколько уже чем у самок и у них нет на спине седла. В аквариумах неокардины могут прожить до двух лет.

Голубая жемчужина

Содержание




Как и прочие представители беспозвоночных, Голубая жемчужина не требовательна к условиям содержания, но чистоту в аквариуме поддерживать нужно. Температура воды должна быть в пределах 18-28 градусов по Цельсию, вода прозрачной и рН должен быть в пределах 6.5 — 7.5. Голубую жемчужину можно подселить в общий аквариум, в котором обитают мирные и не крупные аквариумные рыбки (данио, родостомусы, неоны, тернеции, гуппи, меченосцы, расборы и барбусы). Приветствуется густая посадка растений и наличие в аквариуме коряг и камней. Это позволит обеспечить питомцев необходимым количеством водорослей. Вода в аквариуме с креветками должна быть чистой и постоянно прогоняться через фильтр.

Не рекомендую содержать этих беспозвоночных с агрессивными рыбками, например цихлазомами, боциями и крупными сомами, так как они любят полакомиться креветками. Рекомендуемый объем креветочника должен быть в пределах 10-30 литров, так как в меньших аквариумах вам будет трудно добиться биологического равновесия, а еще труднее будет его поддерживать. Креветки перемещаются по всему аквариуму и постоянно копошатся в грунте в поисках чего-нибудь съестного. В креветочниках так же рекомендуется наличие мхов, можно даже яванского. Не допускайте попадания в креветочник меди, так как для любых креветок она является токсичной. Тип аквариумного субстрата должен быть стандартным, который используется для креветочников. Содержат голубую жемчужину небольшой группой до 20 особей.

Здоровые креветки славятся своим дружелюбным и миролюбивым характером. Поедают эти креветки практически все, что можно найти в аквариуме и что дает аквариумист. Если будет нехватка корма, то креветки начинают активно поедать водоросли и биологическую пленку. Кормить своих питомцев можно специальным кормом для креветок, хлопьевидными и гранулированными сухими кормами. Чтобы остатки корма не загнивали и креветки не переедали, их нужно кормить постоянно в одно и то же время и в небольших дозах.

Голубая жемчужина

Размножение

Половозрелой Голубая жемчужина становится в шести-восьми недельном возрасте. При хороших условиях содержания и при адекватном соотношении самцов и самок в аквариуме, группа беспозвоночных начнет активно размножаться. У самок становится хорошо заметно коричневое седло и в брюхе появится около 50 икринок, срок вынашивания которых составляет пара недель. Эти креветки обладают превосходными репродуктивными показателями. Это говорит о том, что после того как родится одна партия молодняка, креветка уже готова вынашивать следующую.

Голубая жемчужина считается живородящей креветкой и ее молодняк не имеет стадии личинки и маленькие креветята с рождения похожи на взрослых особей. Молодняк белого цвета, а по мере взросления становится голубым. Иногда на панцирях могут появиться мелкие крапинки. Если вы ждете приплод креветят, то желательно прикрыть всасывающие отверстия фильтра мелкопористым материалом, чтобы мелочь не попала внутрь фильтра. Если вы обладаете достаточными навыками, то Синяя неокардина превосходно скрещивается к прочими креветками различных цветовых вариаций. Полученный выводок получит цвет той особи, у которой были сильнее гены.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: