Главная » Прочие обитатели » Креветка Красная Вишня – желанный гость у аквариумиста

Креветка Красная Вишня – желанный гость у аквариумиста




Приветствую Вас, уважаемый коллега-аквариумист на своем блоге. Как и обещал, прошло парочка дней с моей последней публикации где я рассказал о переменах в своей жизни и я готов написать для вас очередную статью. А говорить мы сегодня будем о креветках, но не о креветках в общем, а о конкретном виде — Креветка Красная Вишня. Этот вид креветки очень популярен у аквариумистов, я и сам завел себе таких красненьких ребяток. 

Креветка Красная Вишня принадлежит к семейству Atyidae, еще ее знают по названию Neocardina heteropoda. У этой креветки есть еще несколько и других наименований: красная вишня, креветка-гуппи, Рыцарская креветка и красная водорослевая креветка.

Среда обитания

Как правило, родиной этой креветки считаются такие государства, как: Корея, Китай (южная его часть), Япония, Тайвань и с недавних пор креветку интродуцировали на Гавайские острова. Все эти перечисленные регионы считаются тропическими, хоть они и расположены в субтропической области. Красную Вишню можно встретить небольших озерах, мелких ручьях и речках. Биотоп может быть любым: будь то гравийный грунт в водоеме, или же торфяной пруд, сильно заросший растительностью. Этот вид креветок активно осваивает и другие ореолы обитания, что в некоторых случаях может привести к вырождению в том или ином регионе других видов креветок. Аналогичная ситуация может и случиться в вашем аквариуме.

Благодаря своему красному светящемуся цвету, простоте размножения, креветка красная вишня приобрела очень широкую популярность среди аквариумистов опытных и не очень. Эти креветки не так давно были привезены к нам из Тайваня, что сопровождалось сильнейшим бумом.

krevetka

Как отличить самца от самки и их внешний вид?




Креветки Красная Вишня обладают широким разнообразием цветовых вариаций — красные, синие, оранжевые, коричневые, иногда можно даже увидеть черных креветок. Помимо всего прочего, данный вид креветок обладает способностью быстренько меня свой цвет. Если вы используете специфические корма, в которых содержится астаксантина, то интенсивность окраски креветок вы можете существенно усилить.  Самки креветок в молодом возрасте и с размерами около 1 сантиметра от самцов будут отличаться по шейному пятну, которое говорит о том, что у самочки начали формироваться яичники. Если это пятнышко сильно увеличилось — ждите пополнения в семье:) Как и в природе, самцы вырастают в несколько раз меньше самок. Прям какая то дискриминация личности получается. Самцы вырастают до 20 миллиметров, а самки в некоторых случаях при благоприятных условиях до 45 миллиметров.

Vishnevye-Krevetki

Как содержать креветку Красная Вишня?

Креветка Красная Вишня считается неприхотливым обитателем аквариумов, поэтому им достаточно будет даже тридцатилитровой банки, где они себя будут довольно-таки неплохо себя чухать. Температурный диапазон содержания креветок может колебаться в пределах 15-32 градусов по Цельсию. Единственное что, так это сильно теплую воду нужно еще дополнительно аэрировать, однако оптимальной температурой воды для успешного содержания креветок считается 24-26 градусов.

Аквариумы-креветники желательно обильно засадить аквариумными растениями. Креветка Красная Вишня будет себя отлично чувствовать в зарослях Яванского Мха, или растений, плавающих на поверхности. Кроме того, чем обильнее будет растительность в аквариуме, тем больше детишек креветки произведут на свет. Для креветочника освещение особо роли не играет, старайтесь создать такой свет, чтобы он подходил растючке . Однако... Чем интенсивнее и ярче будет освещение в аквариуме, тем ярче будут выглядеть креветки на общем фоне аквариума. Нередки эксперименты с созданием особого аквадизайна или акваскейпинга для креветочников. Дополнительно, яркого окраса можно добиться помещением в аквариум коряги, которая будет в аквариумную воду выделять гуминовые кислоты.




Очень нравится этим креветка западать на корягах и обгрызать нежелательную растительность в виде водорослей. Аквариумный грунт желательно взять темного цвета, или же прикрыть его листьями морского миндаля — таким образом вы подчеркнете красноту креветок. Для роли аквариумного грунта прекрасно подойдет галька с размером фракции 5-10 миллиметров, аккуратно уложенная небольшим слоем буквально в пару сантиметров.

vishnya

Как разводить креветку Красная Вишня?

Сразу хочу сказать, что разведение этих креветок не требует вашего присутствия и вашего труда. Они плодятся как кролики и без нашего спроса. У меня их в аквариуме столько, что я уже не знаю куда их девать. Я уже их и раздавал, сливал в унитаз, давал коту:) В общем будет у вас их много, если захотите себе таких ребяток. Если вы пойдете не рынок или в зоомагазин и возьмете с десяток креветок, то там будут  обязательно и самки, и самцы. Примерно в двухмесячном возрасте или когда креветка достигнет размеров 10 миллиметров, у самочек начнет созревать икра, что способствует появлению у самок особого седла под панцирем. Далее самка икру перегоняет в хвост, где она будет еще недельки три созревать.

Если понаблюдать за самкой с икрой, то вы сможете увидеть как она ее регулярно перебирает и перетряхивает. К концу трехнедельного срока на икре вы увидите глазки, что говорит о скором вылуплении молодняка. Новорожденных креветок вы вряд ли сможете увидеть, ведь их размеры не будут превышать 1 миллиметра в длину и они будут прозрачными. Только со временем они будут приобретать красноватый оттенок.

Вот пожалуй и все что я хотел рассказать про креветку Красная Вишня. Надеюсь пост вам понравился? А если нет, приглашаю на батл в комментариях где будем поливать друг друга грязью:) (Шутка конечно). Не забывайте подписываться на обновления блога и вы гарантированно не пропустите новый пост. А сейчас я буду вынужден с вами попрощаться и пожелать успехов во всех ваших начинаниях и продолжениях. Всем пока!

С Уважением, Андрей Селицкий!

Все статьи блога



6 комментариев

  1. Замечательная статья про креветку!  Креветки сами по себе красивые и интересные,еще и разных цветов.Узнал для себя очень много хорошей информации,расширил свой кругозор.Можно будет попробовать их развести (присоединяюсь к словам Валерия),аквариум у меня есть,тем более,что информация,как разводить креветок тоже здесь есть.Спасибо за статью автор,на днях попробую все сделать по Вашим советам.Буду еще ждать Ваших статей.

  2. да круто я тоже буду разводить их...

    очень даже не чего прям как рыбки)))

    да и автор тоже  молодец  очень круто получилась...

    удачи вам в вашем деле...

    все очень хорошо описано и все учтено... 

  3. А чем лучше кормить креветок, чтобы цвет стал ярче? мои какие-то бледноватые... Купил с неделю назад. Пока использую корм TetraCrusta Menu

  4. Здравствуйте Анрей!

    Осень интересная стать! Спасибо!

    Т.е.,как я правильно понял, в общем аквариуме с рібками креветок заводить не рекомендуется?

    • Андрей Селицкий

      Почему? Заводить креветок можно, только главное чтобы рыбки были не крупные и не хищники.

  5. Здравствуйте, заавел во второй аквариум этих криветок, они могут сбежать я так понимаю по роводам от фильтра и нагревателя. Это надо как то ограничить или не выйдет, или они вообще не склонны к суициду)) отверстие под провод большое, 3,5 кубических см, они сооброзят вернуться в банку?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хорошая реклама: